Penerimaan Peserta Didik Baru

February 14, 2019 no comments Admin Categories Uncategorized

Syarat Pendaftaran PPDB TA. 2020-2021

Syarat pendaftaran calon peserta didik baru:

• Bersedia tinggal di wisma Remaja Bagimu Negeriku
  • Daerah luar pulau Jawa dapat mendaftar melalui Panitia/PIC/Lembaga yang ditunjuk oleh Panitia.
  • Menyerahkan fotokopi nilai raport SMP semester I s/d V yang sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  • Menyerahkan fotokopi kartu SPP SMP sekolah asal sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Akta Kelahiran sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan daftar/ slip gaji/ penghasilan orang tua/ wali murid sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Ijazah SMP  yang sudah dilegalisir  (bagi yang sudah  lulus maksimal lulusan tahun 2018) sebanyak 1 (satu) lembar .
  • Menyerahkan fotokopi SHUN SMP yang sudah dilegalisir (bagi yang sudah  lulus maksimal lulusan tahun 2018) sebanyak 1 (satu) lembar .
  • Menyerahkan pas foto 3×4 terbaru menggunakan seragam SMP dengan background merah sebanyak 2 (dua) lembar. (Bagian belakang foto harap dibubuhkan nama calon peserta didik dan dimasukkan ke dalam plastik transparan bukan di dalam amplop tertutup)
  • Menyerahkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).
  • Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) dan disahkan sampai tingkat Kecamatan.
  • Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) dan Surat Keterangan Kelakukan Baik dari Sekolah Asal.
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Indonesia Sehat (KIS) Non Mandiri sebanyak 1 lembar
  • Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter
  1. Untuk calon peserta didik dari Pulau Jawa, tes kesehatan dilaksanakan pada saat tes seleksi masuk di SMK Bagimu Negeriku.
  2. Untuk calon peserta didik dari luar Pulau Jawa, menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter setempat yang menyatakan dalam keadaan sehat dan  tidak buta warna, tidak tindikan, indra perasa dan pendengaran baik. Untuk kompetensi keahlian TKRO, BKP dan TB tinggi badan minimal 155 cm untuk Putra dan 150 cm untuk Putri.
  • Menyerahkan foto keadaan rumah tempat tinggal calon peserta didik tampak dari dalam dan luar.
  • Menyerahkan karangan singkat mengenai profil diri peserta didik dan keluarga dengan ketentuan ditulis tangan oleh calon peserta didik di kertas folio minimal 1 (satu) halaman folio.
  • Mengikuti tes tertulis dan wawancara yang akan dilaksanakan oleh panitia.
  • Seluruh proses seleksi tidak akan berlaku jika calon peserta didik tidak lulus ujian SMP.

Note: Informasi lebih lanjut dapat menghubungi CP Panitia PPDB Whatsapp (0821 2121 7906)