PENDAFTARAN SISWA BARU TA 2021/2022

February 14, 2019 no comments Admin Categories News

Syarat Pendaftaran PPDB TA. 2021-2022

Syarat pendaftaran calon peserta didik baru:

• Membeli formulir pendaftaran sebesar Rp. 50.000,-
  • Bersedia tinggal di wisma Remaja Bagimu Negeriku
  • Daerah luar pulau Jawa dapat mendaftar melalui Panitia/PIC/Lembaga yang ditunjuk oleh Panitia.
  • Menyerahkan fotokopi nilai raport SMP semester I s/d V yang sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  • Menyerahkan fotokopi kartu SPP SMP sekolah asal sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Akta Kelahiran sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan daftar/ slip gaji/ penghasilan orang tua/ wali murid sebanyak 1 (satu) lembar.
  • Menyerahkan fotokopi Ijazah SMP  yang sudah dilegalisir  (bagi yang sudah  lulus maksimal lulusan tahun 2019) sebanyak 1 (satu) lembar .
  • Menyerahkan fotokopi SHUN SMP yang sudah dilegalisir (bagi yang sudah  lulus maksimal lulusan tahun 2019) sebanyak 1 (satu) lembar .
  • Menyerahkan pas foto 3×4 terbaru menggunakan seragam SMP dengan background merah sebanyak 2 (dua) lembar. (Bagian belakang foto harap dibubuhkan nama calon peserta didik dan dimasukkan ke dalam plastik transparan bukan di dalam amplop tertutup)
  • Menyerahkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).
  • Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) dan disahkan sampai tingkat Kecamatan/Surat keterangan Basis Data Terpadu (BDT).
  • Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) dan Surat Keterangan Kelakukan Baik dari Sekolah Asal.
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Indonesia Sehat (KIS) Non Mandiri sebanyak 1 lembar
  • Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter . Untuk kompetensi keahlian TKRO, BKP dan TB tinggi badan minimal 155 cm untuk Putra dan 150 cm untuk Putri.
  • Menyerahkan foto keadaan rumah tempat tinggal calon peserta didik tampak dari dalam, luar beserta anggota keluarga lainnya.
  • Menyerahkan profil diri peserta didik dan keluarga dengan ketentuan ditulis tangan oleh calon peserta didik di kertas folio minimal 1 (satu) halaman folio.
  • Mengikuti tes tertulis dan wawancara yang akan dilaksanakan oleh panitia.
  • Seluruh proses seleksi tidak akan berlaku jika calon peserta didik tidak lulus ujian SMP.
  • Semua syarat pendaftaran dan bukti transfer di unggah melalui link pendaftaran PPDB SMK Bagimu Negeriku.

Note: Informasi lebih lanjut dapat menghubungi CP Panitia PPDB Whatsapp:
(0821 2121 7906) Untuk Pulau Jawa dan sekitarnya.
(0895 4148 94140) Luar Pulau Jawa

Untuk mengisi formulir pendaftaran dapat  mengakses ke link di bawah ini