Profile SMK

September 18, 2017 no comments Admin Categories Profile

SMK Bagimu Negeriku terletak di Jalan Palir Raya No. 66-68, Kelurahan Podorejo, Kecamatan Ngaliyan, Semarang. Sekolah ini mulai beroperasional sejak tahun 2011, dan memiliki 5 jurusan program studi yaitu Teknik Kendaraaan Ringan, Teknik Konstruksi Batu dan Beton, Rekayasa Perangkat Lunak, Multimedia dan Jasa Boga.

SMK Bagimu Negeriku memiliki visi untuk mewujudkan generasi yang unggul dalam prestasi dan berbudi dalam perilaku, yaitu suatu generasi yang memiliki keunggulan kompetitif maupun keunggulan komparatif dengan tidak meninggalkan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa yang berbudi pekerti. Guna mencapai visi tersebut maka SMK ini mengedepankan misi dengan memberikan layanan pembelajaran yang aktif dan inovatif, serta menyenangkan melalui sistem manajemen pendidikan yang handal serta lingkungan belajar yang aman dan nyaman. Di SMK Bagimu Negeriku juga ditanamkan budi pekerti yang didasarkan pada nilai-nilai keTuhanan dengan tujuan terwujudnya sumber daya manusia yang BERBUDI – BERKUALITAS – BERDAYA – BERHASIL.

SMK Bagimu Negeriku merupakan sekolah berasrama dimana setiap siswa diwajibkan untuk tinggal di dalam Wisma Remaja Putra & Putri yang telah disediakan. Hal ini bertujuan agar pembinaan karakter siswa dapat dilakukan secara efektif. Siswa-siswi SMK ini datang dari berbagai penjuru negeri, sehingga konsep sekolah berasrama ini juga dapat membantu para siswa-siswi untuk dapat saling menghargai perbedaan dan bersosialisasi satu sama lain tanpa memandang perbedaan ras, suku, dan agama.

Sejak tahun 2015, SMK Bagimu Negeriku telah terakreditasi B untuk setiap jurusan program studinya. Dan pada tahun 2018, SMK ini telah meluluskan angkatan ke-6 nya.