Wisma Remaja

September 18, 2017 no comments Admin Categories Wisma Remaja

Sebagai sekolah berasrama, Wisma Remaja Bagimu Negeriku ada untuk mendukung pendidikan siswa di SMK Bagimu Negeriku. Hal ini bertujuan agar pendidikan karakter yang tertanamkan di sekolah dapat diaplikasikan kepada kehidupan sehari-hari melalui pembinaan di Wisma Remaja.

Wisma Remaja Bagimu Negeriku terpisahkan antara Wisma Putra dengan Wisma Putri, dan memiliki kapasitas untuk menampung 450 siswa. Melalui kehidupan bersama di Wisma Remaja, para siswa diharapkan untuk dapat bersosialisasi tanpa membeda-bedakan ras, suku, dan agama, karena siswa-siswi SMK Bagimu Negeriku datang dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka diajarkan untuk dapat saling bertoleransi dalam kehidupan sehari-hari, dan menyadari bahwa perbedaan adalah suatu hal yang indah.

Melalui pembinaan di Wisma Remaja, para siswa juga diajarkan untuk berbagi dengan masyarakat di lingkungan sekitar Wisma Remaja dengan cara bekerja bakti membersihkan saluran air dan tempat ibadah yang ada di dekat Wisma Remaja.